DALVERO Finca del Natural

 Wir bekämpfen Unkraut

 im Olivenhain mit rein

 mechanischen Mitteln

  Wir düngen unsere

  Oliven nur organisch

  mit Pferdemist

 Wir ernten unsere  

 Oliven direkt vom Baum  beim Farbumschlag

 100 % natives Oliven-Öl extra

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Herstellung

Arbeiten im Jahreslauf


Im Frühling werden die Bäume beschnitten, um die Krone optimal mit Licht und Luft zu versorgen. Da die Olive am zweijärigen Ast fruchtet, ist Umsicht angesagt. Auch wilde Wasserschösslinge am Stamm müssen entfernt werden. Werden die Bäume nicht beschnitten, leidet die Qualität des Öls. Die Gabe von organischem Dünger findet auch im

Frühjahr statt. Kunstdünger bringen zwar mehr Ertrag, machen die Bäume aber auch anfällig für Krankheiten und Schädlinge.


Nach der Blüte im Mai entwickeln sich die Oliven. Im Spätsommer ist der größte Feind die Olivenfliege. Ein Weibchen  legt ihre Eier in 200 bis 250 Oliven, die sich entwickelnden Larven beeinträchtigen den Geschmack des

Öls erheblich. Die meisten Olivenbauern spritzen ihre Haine

mit Insektiziden tot und sterilisieren so aber auch die gesamte Landschaft. Wir verwenden Fallen mit Lockstoffen und verzichten auf Chemische Mittel.


Aufwachsende Kräuter zwischen den Oliven lassen wir von unseren Pferden beweiden, anschließend wird der Boden umgepflügt, da ein Bewuchs die Ernte praktisch unmöglich macht.


In unserer Zone trägt ein Baum ohne Bewässerung und ohne Stickstoffdüngung etwa 20 Kilogramm Früchte, daraus gewinnen wir etwa 2 Liter Öl. Früher Regen im Herbst begünstigt den Ertrag. Wir ernten früh im Jahr, der beste Erntezeitpunkt für hochqualitatives Öl ist, wenn die Oliven von Grün auf Schwarz umfärben. Das bringt zwar weniger Ertrag, aber ein fruchtigeres Öl als von vollreifen Oliven. Die Ernte erfolgt vom Baum, denn abgefallene Oliven enthalten bereits ein Enzym, das die Haltbarkeit des Öls verkürzt. Die Oliven werden unverzüglich zu einer kleinen Mühle gebracht, gepresst und in Flaschen abgefüllt.

Copyright: Dalvero, Mag. Ockermüllers Therapie- und Veterinär-Drogerie, Zur Mühle 3, 3441 Abstetten, Telefon:0664 4026026